Coisas que podem resultar em gravidez e muita pessoas nem fazem sem perceber

Muita gente nem imagina, mas certas práticas podem resultar em gravidez. Então é muito importante ser uma pessoa bem informada para não se surpreender com uma gravidez indesejada.

1) Uso de antibióticos

A maioria das mulheres não fazem ideia, mas usar antibióticos pode cortar o efeito dos comprimidos contraceptivos. Isso porque os componentes presentes nos antibióticos agem de uma forma que acabam diminuindo a concentração de hormônios que existem na pílula. Graças a esse motivo, a pílula acaba se tornando ineficaz.

2) Abrir o pacote de preservativo usando os dentes

Na tentativa de parecer sexy, você poderá colher frutos antes do tempo previsto. Esse movimento pode causar uma fissura microscópica no preservativo e é exatamente nessa fissura que o fluído do homem poderá passar e, consequentemente, fecundar com um óvulo. Por fim, você descobrirá que engravidou e talvez nem conseguirá entender o motivo.

3) Manter relações mesmo quando está menstruada

Existe um grande mito difundido que uma mulher não é capaz de engravidar durante o período menstrual. Isso jamais será garantia de que uma mulher não irá engravidar. Ela poderá sangrar e ovular ao mesmo tempo.

4) Uso de lubrificante a base de óleo

Essa é uma combinação um tanto quanto perigosa. Esse lubrificante a base de óleo em atrito com o preservativo pode fazer com que ele se “rasgue”. Dessa forma, a mulher fica vulnerável e o resultado é uma gravidez indesejada.

5) Usar a pílula do dia seguinte

Muitas pessoas confiam cegamente na pílula do dia seguinte e esquecem que ela representa 95% de eficácia. Isso quer dizer que mesmo que um casal mantenha relações e no outro dia a mulher faça o uso da pílula, existe uma chance de 5% da pílula não ser eficaz para evitar a gravidez.

6) Tabelinha

Algumas mulheres confiam cegamente na famosa “tabelinha”. Embora seja de grande importância que a mulher conheça o próprio corpo, contar os dias da ovulação nem sempre pode dar certo. Alguns fatores podem influenciar, e o ciclo de ovulação poderá ser levemente afetado. Isso fará com que a mulher erre a conta e esteja propícia a engravidar, apesar de achar que não.

7) Confiando em apenas um método contraceptivo

É muito comum que alguns homens transfiram essa responsabilidade apenas para as mulheres. Ou seja, enquanto elas usam as pílulas ou qualquer outro método, eles simplesmente não fazem nada. Porém, o que os especialistas recomendam é que seja utilizado pelo menos dois métodos contraceptivos. Essa orientação tem um motivo simples: se um método der errado, o outro poderá impedir que a gravidez indesejada aconteça.

Leave your vote

-5 points
Upvote Downvote

Total votes: 9

Upvotes: 2

Upvotes percentage: 22.222222%

Downvotes: 7

Downvotes percentage: 77.777778%

Comentários

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Hey there!

Forgot password?

Forgot your password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Close
of

    Processing files…